Кабель ВВГнг LS силовой медный

Кабель ВВГнг LS силовой медный считается одним из самых часто применяемых электропроводящих изделий, у которого всегда отмечается оптимальное соотношение цены и качества.

Идеально подойдет для сетей с переменным электрическим током. Каждый кабель ВВГнг содержит пучок проводов, защищенных изоляцией разного цвета.

Сокращение «ВВГнг» является маркировкой. Оно обозначает следующее:

  • ВВ – внешняя и внутренняя оболочки сделаны из поливинилхлорида, светотермостойкого пластиката;
  • Г – голый провод;
  • нг – негорючий.

Иногда маркировку «ВВГ» понимают сокращенно – «винил-винил-голый». Это значит, что обе оболочки из винила, и внешняя, и внутренняя. Голый провод кабеля ВВГнг LS – это значит, что его нельзя применять при создании подземных сетей или в местах, где есть риск механических повреждений.

На то, что кабель медный, указывает отсутствие буквы «А» в самом начале маркировки. Аббревиатура «LS» расшифровывается на английском языке, как: «Low Smoke» – негорючий. Поэтому такой продукт отвечает всем требованиям и нормам пожарной безопасности.

Можно купить кабель ВВГнг с разным сечением, количеством жил. В маркировке это тоже видно – указываются цифры после буквенного обозначения. Например, «ВВГнг LS 4х25». Это значит, что у провода 4 жилы, в сечение – 25 мм. Самое большее количество жил может быть до 5.

Силовой кабель ВВГнг изготавливается в соответствии со стандартами, ГОСТом. Поэтому на всю продукцию есть сертификаты качества. Выбрать кабели можно с разной конфигурации – плоский или круглый. Жилы монолитные, не скрученные.

Покупая кабель ВВГнг LS, можно приобрести также еще и дополнительную защиту – гофрированную трубу. Есть разный её диаметр, материал – ПВХ, ПНД. Комплектом можно также покупать подрозетники (распаячные коробки), изоленту, клеммы, крепления.