Кабель КГ гибкий медный

Кабель гибкий медный с маркировкой «КГ» обозначает – кабель гибкий силовой. У кабеля КГ проволочные жилы, которые между собой плотно скручены в небольшой пучок.

Количество может достигать до 5 и более токопроводящих медных крепких проволок. Минимально кабель содержать может в себе одну жилу. Сечение варьируется в пределах 1-240 кв. мм.

Между жилами нет никаких изолирующих веществ. Иногда лишь могут применить пленку между слоями. Перед внешним покрытием защитным слоем, производитель кабелей КГ всегда прокладывает специальную оболочку. Она служит изоляционно-защитной функцией. Снаружи изоляцией покрывается весь пучок жил вдоль длины.

Есть дополнительная маркировка, обозначающая климатические условия, при которых может использоваться продукция:

  • ХЛ – холодоустойчивый;
  • Т – тропикоустойчивый.

В первом случае температурные пределы регистрируются от -60˚С до +55˚С. Это значит, что купить кабель КГ с такой маркировкой целесообразно будет для обустройства электросетей в условиях долгих зим, стойких морозов. Во втором случае продукция выдерживает температуры от -10˚С до +55˚С. Эти кабели идеальны для прокладки в домах жарких стран.

Для жил, используемых в заземлении, будет всегда использоваться изолирующий материал желтого цвета. На поверхности проставляется цифра «0», обозначающая, что провод годится только для организации заземления. Если маркировка выполнена по международному стандарту, тогда цвет «нуля» будет голубым, а на изоляции возле цифры «0» будет стоять литера «H».

Кабель КГ гибкий покрывается резиновым, не проводящим электрические токи, материалом. Чаще всего использует шланговая резина – она качественнее, гибкая, не крошится и имеет показатели долгих сроков службы. Продукция любого производителя, представленная в каталоге, полностью соответствует требованиям технических и эксплуатационных стандартов. На каждую позицию есть сертификаты качества.